您的位置:首页 > 重庆市逻辑学会

重庆市逻辑学会会员参加中国逻辑学会第十一次全国代表大会

发布时间:2021-01-14 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2020年12月26日-27日,“中国逻辑学会第十一次全国代表大会暨学术研讨会”在广西南宁邕江宾馆召开。本次会议由中国逻辑学会主办,广西财经学院承办。重庆市逻辑学会名誉会长何向东教授、会长郭美云教授、副会长金承光副教授、副会长田华银教授、秘书长李章吕副教授、副秘书长黄金华副教授,理事刘方荣副教授,以及会员程和祥、张佑法、吴瑜、彭晓娟等10余人参加了本次会议。

 

在会上,何向东教授受邀主持了“大会开幕式”和“学会换届选举”。郭美云教授、黄金华副教授、程和祥博士分别做了题为《时态逻辑中的“现在”算子》《我国法律逻辑发展四十年历程概况》《论经典演算系统L中演绎序列的两种搜索方法》的学术报告。李章吕副教授受邀做了题为《知识、归纳接受与抽彩悖论》(与何向东教授合作)的大会学术报告。

本次大会选举产生了中国逻辑学会第十一届理事会及其领导机构。郭美云当选为中国逻辑学会副会长,何向东、金承光当选为中国逻辑学会常务理事,杨长福、吕进、廖德明、田华银、李章吕、黄金华、刘方荣和熊作军当选为中国逻辑学会理事。

 

(李章吕 供稿, 郭美云 审核,李杭亦 发布)