[1st-CFP]2019年全国现代逻辑学术研讨会(第一轮征稿启事)

发布时间:2019-03-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2019年全国现代逻辑学术研讨会(第一轮征稿启事)

National Conference on Modern Logic 2019 (First Call-For-Papers, English version attached)

 

中国逻辑学会现代逻辑专业委员会与中国社会科学院哲学所、北京师范大学哲学院将于2019年11月8-10日在中国社会科学院哲学所共同举办“2019年全国现代逻辑学术研讨会”。会议不收会务费,参会者的差旅费和餐费自理。

 l   承办单位:中国社会科学院哲学所、北京师范大学哲学院

l   会议地点:中国社会科学院哲学所(北京市东城区建国门内大街5号)

l   会议时间:2019年11月8-10日,8日有讲座安排

l   会议网站:https://ncml2019.carrd.co/

l   投稿系统:https://easychair.org/conferences/?conf=ncml2019

 

我们欢迎以下主题的学术论文投稿:

l   哲学逻辑

l   数理逻辑

l   逻辑哲学

l   现代逻辑史

l   逻辑与语言学

l   逻辑与计算机科学

l   逻辑与社会科学

 

我们接收如下两类投稿:

l   尚未发表的原创学术论文(不包括已向国内外正式刊物或学术会议投稿但尚未有结果的论文,或已被国内外正式刊物接收但尚未发表的论文),篇幅限15页以内,请务必在投稿时隐去文章中的作者姓名、单位和其他相关信息。

l   学生为主要作者的论文摘要(5页左右不包括参考文献)。特别鼓励在读学生独立或合作完成,建议包括如下内容:具体的研究问题及动因、国内外已有研究、研究思路及方法、初步结果及难点、未来工作以及参考文献等。

 

投稿须知:

l   两类投稿均需为符合学术规范的原创性学术论文,我们对抄袭等学术不端零容忍,并且更倾向于接收有具体原创结果的非综述性论文。

l   匿名要求:第1类投稿请务必在提交的文档中隐去作者姓名、单位及其他可以明显揭示作者身份的信息,我们将对第一类文章实行双向匿名审稿;第2类可不隐去作者姓名及单位,我们将进行单盲审稿。

l   语言要求:可选择使用中文或者英文写作。

l   格式要求:PDF文档;如原稿为Word文档,请转换为PDF后投稿,以防格式、数学公式及符号错乱影响评审。

l   投稿方式:统一通过EasyChair投稿系统完成(请按照网站https://easychair.org/conferences/?conf=ncml2019提示完成投稿),不接受email投稿。

l   完整成熟的学生论文亦可投第1类,第2类投稿特别为鼓励学生报告尚未成熟的工作设立。

 

论文收录及出版说明:

l   通过评审的稿件将在大会上公开报告并收录于会议的纸质非正式论文集(不是出版物,且不会以其他形式公开)。注意:每篇被接收的文章必须有至少一名作者注册并参会报告,否则将不收录于会议论文集并失去各种推荐资格。

l   对于通过匿名评审的第1类稿件我们会择优推荐给国内最好的逻辑学专业刊物《逻辑学研究》(CSSCI来源期刊)安排专刊或专栏发表(特别感谢中山大学《逻辑学研究》编辑部的大力支持!)。

 

重要时间:

l   投稿系统开放时间:2019年4月

l   投稿截止日期:2019年7月31日23点59分(北京时间)

l   稿件录用通知:2019年9月10日发布

l   稿件修改版提交:2019年9月25日

注:投稿截止时间为系统设置的严格时间,截止时间后将无法提交。

 

 National Conference on Modern Logic (Call for papers)

 

We invite submissions on the following topics:

 ·Philosophical logic

·Mathematical logic

·Philosophy of logic

·Modern history of logic

·Logic in Computer Science

·Logic and Linguistics

·Logic and Social Sciences

 Papers on related subjects may also be considered.

There are two categories of submissions:

 ·Unpublished work (up to 15 pages)

·Student abstract (up to 5 pages)

Please submit via easychair (https://easychair.org/conferences/?conf=ncml2019).

 Important dates:

·Submission deadline: 31 July,2019

·Notification: 10 September, 2019

·Final version due: 25 September, 2019

·Conference: 08-10 November 2019

 Note that there will not be formally published proceedings but the informal  proceedings will be distributed before the conference.