您的位置:首页 > 新闻动态(News)

中心主任郭美云教授当选为中国逻辑会副会长

发布时间:2021-01-14 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2020年12月26-27日,“中国逻辑学会第十一次全国代表大会暨学术研讨会”在广西南宁邕江宾馆召开。此次会议由中国逻辑学会主办,广西财经学院承办。

大会进行了换届选举,产生了中国逻辑学会第十一届理事会理事、常务理事、秘书长、副会长和会长。西南大学逻辑与智能研究中心主任郭美云教授当选为中国逻辑学会副会长。郭美云教授的当选,是全国逻辑学界对我校逻辑学学科建设和学术水平的高度肯定,也是我校哲学学科学术影响力不断扩大的体现,对我校逻辑学和哲学学科的建设和发展,都将产生积极的推动作用。此外,西南大学逻辑与智能研究中心名誉主任何向东教授当选为常务理事,李章吕副教授、熊作军博士当选为理事。

中国逻辑学会是国家一级学会,成立于1979年,我国著名哲学家、逻辑学家金岳霖教授是首任会长。经过40多年的发展,中国逻辑学会已拥有几千名会员,下设13个专业委员会。

 

(李章吕 供稿, 郭美云 审核,李杭亦 发布)