您的位置:首页 > 新闻动态(News)

何向东教授的《现代归纳逻辑理论及其应用研究》出版

发布时间:2021-05-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2019年12月,中心名誉主任何向东担任首席专家,刘邦凡、任晓明、陈晓平、熊立文、李章吕、蒋军利等近二十名学者共同撰写的专著《现代归纳逻辑理论及其应用研究》由经济科学出版社出版。本书是教育部重大攻关课题“现代归纳逻辑的创新功能与应用及其认知基础研究”(编号05JZD0008)的结题成果。

 

本书共十七章,主要包括三个方面的内容:现代归纳逻辑与知识创新、现代归纳逻辑在人工智能及认知科学中的应用、现代归纳逻辑的认知基础。

本书系统探讨了现代归纳逻辑的认知基础和创新功能,以及在知识创新、人工智能、博弈决策、神经网络、信息检索、数据挖掘等方面的应用。该书将对我国的归纳逻辑研究产生重要影响。

 

(西南大学逻辑与智能研究中心 李章吕 供稿;郭美云 审核;李杭亦发布)