您的位置:首页 > 新闻动态(News)

李章吕副教授受邀到四川大学哲学系做讲座

发布时间:2021-05-30 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2021年5月25日19:20,受四川大学哲学系的邀请,中心教师李章吕副教授在四川大学江安校区一教A103做了题为“知识、归纳接受和抽彩悖论”的学术讲座。本次讲座由徐召清副教授主持,线下线上共80余名师生参加。

图1 讲座现场(线下) 

此次讲座旨在为知识集的归纳扩充提供一个恰当的逻辑基础,实现这一目的的路径是:通过构建认知问答策略,揭示抽彩悖论的缺陷,从而为归纳接受规则的合理性提供辩护。

图2 讲座现场(线上)

讲座得到了老师和同学的积极回应,线下线上共10余位同学参与了互动,互动过程持续了近1个小时,部分没有获得互动机会的同学还通过电子邮件等方式进行了交流。

注:四川大学的相关报道请参见https://mp.weixin.qq.com/s/kkDqLwedLEyqK98TnPGekQ

 

(西南大学逻辑与智能研究中心 李章吕 供稿;郭美云 审核;李杭亦 发布)