您的位置:首页 > 新闻动态(News)

中心成员参加2021年全国形式逻辑学术研讨会

发布时间:2021-07-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2021年7月3-4日,“新时代背景下逻辑教育和研究——2021年全国形式逻辑学术研讨会”在河北大学召开。本次会议由中国逻辑学会形式逻辑专业委员会、河北大学哲学与社会学学院联合主办。来自全国高校和科研机构的80余位专家参加了会议。中心主任、形式逻辑专业委员会副主任兼秘书长郭美云教授,中心教师李章吕副教授参加了本次会议。

在全国形式逻辑专业委员会成立40周年之际,开幕式上郭美云教授宣读了中国逻辑学会原会长、形式逻辑专业委员会首任主任吴家国先生的贺信。大会共收到40多篇学术论文,有25位专家学者先后作了精彩的学术报告。郑州大学特聘首席教授、清华大学教授王路先生应邀作了《我与逻辑教学》的特邀报告。中心主任郭美云教授做了题为《关于“现在”算子冗余性的一个注记》的学术报告,李章吕副教授做了题为《斯多葛命题逻辑系统不完全性的新证明》的学术报告。

 

(西南大学逻辑与智能研究中心 李章吕 供稿;郭美云 审核;李杭亦 发布)