您的位置:首页 > 新闻动态(News)

中心教师蒋军利的两篇论文被顶级国际会议IJCAI接受

发布时间:2022-05-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

近日,中心教师蒋军利与英国南安普顿大学教授Pavel Naumov合作的两篇学术论文“The Egocentric Logic of Preferences”和“In Data We Trust: The Logic of Trust-Based Beliefs”被第31届国际人工智能联合会议(the 31st International Joint Conference on Artificial Intelligence,IJCAI 22)接受。IJCAI会议是中国计算机学会(CCF)认定的A类会议,也是人工智能领域中顶级学术会议之一,这也是逻辑与智能研究中心全职人员首次在顶级国际会议上以第一作者发表论文。本届IJCAI会议将联合第23届欧洲人工智能会议(ECAI)于2022年7月23日-29日在奥地利维也纳举行。本次会议采取了双重审稿模式,只有在第一层审稿中得到充分积极的评审意见后,稿件才能进入第二层审稿流程。

中心教师蒋军利博士的两篇论文均被收录为IJCAI会议主会论文。第一篇论文研究了社会网络中个体对其他个体的偏好,给出了一个逻辑系统来刻画这种偏好的特性。主要技术成果是模型检验算法和一个可靠和完全的公理化系统。第二篇论文提出了一种以数据为中心的方法研究信任和信念之间的相互作用,并给出了一个可靠和完全的逻辑系统。

IJCAI-22链接:https://ijcai-22.org/

IJCAI链接:https://www.ijcai.org/


(西南大学逻辑与智能研究中心  蒋军利 供稿;熊作军 审核;李杭亦 发布)