您的位置:首页 > 新闻动态(News)

中心主任郭美云出席“中国哲学社会科学话语体系建设•浦东论坛”

发布时间:2022-09-16 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2022年7月23至24日,由中国浦东干部学院、中国社会科学院——上海市人民政府上海研究院、上海市社会科学界联合会、中国社会科学院哲学研究所主办的“中国哲学社会科学话语体系建设•浦东论坛”在上海中国浦东干部学院和线上同时举办,中国社会科学院副院长、党组成员高培勇等出席开幕式并致辞,全国政协民族和宗教委员会主任、中国社会科学院原院长王伟光做主旨报告。来自中国辩证唯物主义研究会、中国历史唯物主义学会、中国马克思主义哲学史学会、中国自然辩证法研究会、中国人学学会、中国哲学史学会、中华全国外国哲学史学会、中国现代外国哲学学会、中国逻辑学会、中国伦理学会、中华美学学会、国际易学联合会等10多个学术团体的200余名哲学界专家学者在线上线下参加会议。会议以主会场加12个分会场的形式,共举行了11场大会报告和170余场专题报告。

中国逻辑学会副会长、国家治理学院副院长、中心主任郭美云教授在线上参加此次会议,并在“中国逻辑学科话语体系建设”分论坛做了题为《关于中国逻辑学话语体系建设的思考》的报告。

据悉,“中国哲学社会科学话语体系建设·浦东论坛”是全国哲学社会科学话语体系建设理论研讨会的配套常设论坛,自2017年以来,围绕社会学、政治经济学、文学、历史学的话语体系建设已成功举办四届。今后,浦东论坛将继续围绕人文社会科学主要学科领域,开展系列主题研讨活动,为打造中国特色哲学社会科学话语体系作出贡献。

(郭美云 供稿,李章吕 审核,熊作军发布)