您的位置:首页 > 新闻动态(News)

2022-2023学年中心教研会暨2022级逻辑学研究生见面交流会

发布时间:2022-10-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

        2022年9月30日16时,中心主任郭美云教授,副主任邓辉文教授、李章吕教授,熊作军副教授、蒋军利博士以及新进博士后孙洋博士参加了2022-2023学年中心教学研讨会。

        郭美云教授首先对孙洋博士加入中心研究团队表达了欢迎,并作为合作导师向中心教师介绍了孙洋博士的基本情况。然后,对本学年逻辑学教学任务、会议安排、学术活动等具体事宜进行了安排与部署,中心教师交流讨论了团队教学方面的具体事宜。

        研讨会后,中心举行了2022级逻辑学硕士研究生与博士研究生新生交流会,硕士生李斌、乔钦以及博士生单成参加了此次见面会(郭希博士生因疫情原因暂缓返校)。郭美云教授简要介绍了西南大学逻辑与智能研究中心的发展历史以及中心研究生教育的培养模式;邓辉文教授则从计算机科学、人工智能与逻辑学三者间的内在关联讲解了逻辑学研究面向前沿学科交叉、分析具体问题的视角与切入点;李章吕教授则进一步介绍了研究生考核与学习过程中应该注意的相关内容与时间节点;熊作军副教授、蒋军利博士以及孙洋博士则就研究生期间学习规划、学习目标、学习经历等相关方面具体问题分享了自己的处理经验。入学新生依次介绍了自己的学习经历与学习兴趣,中心师生彼此间进一步增进了了解。

(郭美云/审核、熊作军/供稿、发布)