您的位置:首页 > 新闻动态(News)

中心主任郭美云教授应邀出席清华大学-阿姆斯特丹大学逻辑学联合研究中心成立10周年庆典

发布时间:2023-11-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2023年11月4日,受清华大学-阿姆斯特丹大学逻辑学联合研究中心(以下简称“联合中心”)主任刘奋荣教授和范丙申(Johan van Benthem)教授的邀请,中心主任郭美云教授出席了清华大学-阿姆斯特丹大学逻辑学联合研究中心成立10周年庆典。清华大学副校长李路明,荷兰王国驻华大使馆一等秘书Joost van Deutekom,阿姆斯特丹大学逻辑、语言与计算研究院院长Robert van Rooij,以及来自阿姆斯特丹大学、奥克兰大学、清华大学、北京大学、中国社会科学院、中山大学、西南大学等二十多所大学和科研机构的近40位专家学者参加了本次庆典。

郭美云教授在讲话中指出,西南大学与清华大学的逻辑学学科同根同源,历史源远流长。苏天辅教授1949年考入清华大学哲学系读研究生,师从金岳霖先生。1956年苏天辅教授来到西南师范学院(现西南大学),为西南大学开启了逻辑之门。自联合中心成立以来,我们一直保持着紧密的联系和深入的合作,通过共同参与范丙申教授作品的翻译项目、合作主办逻辑、理性与互动国际研讨会、共同培养研究生等多种形式,一同致力于推动逻辑学的研究和发展,并取得了积极成效。

最后,郭美云主任再次对联合中心成立十周年表示热烈祝贺,并希望将来两个中心能够继续加强合作,共同为逻辑学的繁荣与发展做出更大的贡献。

(彭子骄、郭美云供稿 李章吕审核 黄钰发布)