荷兰哲学教授 Martin Stokhof 关于后期维氏哲学的讲座报道

发布时间:2015-11-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    2015112日,荷兰 阿姆斯特丹大学 哲学系教授 马丁·斯托克霍夫 讲座“后期维特根斯坦哲学中的非散漫经验”如期举办。这次活动由 西南大学 逻辑与智能研究中心 承办,西南大学 政治与公共管理学院 多名师生参加了这次讲座,闻讯而来的还有文学院、数学与统计学院、计算机与信息科学学院的多名师生。

 

    本次讲座的题目是“Non-discursive Experience in Later Wittgenstein”(后期维特根斯坦哲学中的非散漫经验),由 Prof. Martin Stokhof(马丁·斯托克霍夫 教授)主讲。他的研究领域是,蒙塔古语法、动态语义、语用学、问句逻辑、意义理论,等等。他的合作论文《动态谓词逻辑》影响了许多逻辑学家和语言学家、语言哲学家的研究,被评选为1991年分析哲学十佳论文。他还与 约翰··本瑟姆(Johan van Benthem)等人合作编写了现代逻辑领域的名著《逻辑、语言和意义》。

 

    整个讲座持续了2个多小时,多名师生参与到与 Martin Stokhof 教授的讨论中来,现场气氛热烈。为了深入学习维氏哲学,大家决定加入 西大政管院读书会QQ群(1167 12405),并定期举办维特根斯坦哲学讨论会。