中心成员参加“皮尔士逻辑与哲学国际学术研讨会”

发布时间:2016-10-27 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

        20161022日,“皮尔士逻辑与哲学国际学术研讨会”在贵阳孔学堂开幕。本次会议由中国社会科学院哲学研究所逻辑室、芬兰赫尔辛基大学皮尔士研究中心、贵州民族大学、贵阳孔学堂文化传播中心共同主办,由由西南大学逻辑与智能研究中心、河北大学政法学院协办。

    作为本次会议的协办单位之一,中心成员马明辉副教授、李章吕副教授,以及中心兼职教授Jeremey Seligman(新西兰奥克兰大学)、中心访问教授Mihir Chakraborty(印度加尔各答大学)等四位学者出席了本次大会。其中,马明辉、Jeremey SeligmanMihir Chakraborty作为特邀报告人分别做了题为“Peirce’s Graphical Calculus and Deep Inference”、“Common Sense Modal Predicate Logic”和“Philosophy of Diagram-Logic”的大会报告;另外,李章吕做了题为“贝叶斯推理中的认知困境及消解”的学术报告。四位学者的报告在会上引起了强烈的反响,极大地扩大了中心在国际学术会议上的影响力。