谷琼博士后做NoteExpress使用讲座

发布时间:2016-12-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

谷琼博士后做NoteExpress使用讲座

 

201612101500,为提高广大博士生和硕士生的论文写作技巧和效率,我校刚出站的逻辑学博士后谷琼在逻辑与智能研究中心学术报告厅做了题为“NoteExpress文献管理与论文写作”的讲座。讲座由中心副教授李章吕主持,逻辑学专业的博士生、硕士生及其它专业和院系的学生近20人聆听了讲座。

谷琼博士后以“边讲解边演示”的方式介绍了NoteExpress(简称NE)的下载、安装、导入题录、建立引文数据库、管理引文、插入引文、引文“漫游”等。讲解过程中,谷琼博士后还耐心地回答了同学们的许多问题。

讲座持续了一个多小时。本次讲座对于帮助广大研究生了解并掌握NoteExpress软件、提高了学术研究能力、知识管理能力和论文写作效率等都有着极大的帮助。(刘明元 供稿)