何向东教授主编的马工程教材《逻辑学》出版

发布时间:2017-09-19 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017年7月,由西南大学何向东教授主编,南京大学张建军教授、南开大学任晓明教授副主编的“马克思主义理论研究与建设工程重点教材”(简称“马工程”教材)《逻辑学》正式出版。

该教材是在“教育部实施马克思主义理论研究和建设工程领导小组”领导下,由主编何向东教授组织西南大学、南京大学、南开大学、北京师范大学等高校数十位专家学者集体编写的。

教材自2009年立项建设以来,得到了教材审议委员会的悉心指导,以及中宣部、中央党校、中央编译局、求是杂志社、中国社会科学院等有关部门和专家学者的支持。

根据教育部有关文件通知,该教材将成为全国高校本科生逻辑学课程的指定教材,因而,该教材的出版对于我国的大学逻辑教育而言意义十分重大,并充分体现了西南大学在逻辑教学与研究方面的实力。

据悉,该教材还将由高等教育出版社开发配套的慕课资源,且已经指定本书主编何向东教授为负责人。

(李章吕 供稿)