中心成员参加第八届两岸逻辑教学与学术会议

发布时间:2017-11-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

中心成员参加第八届两岸逻辑教学与学术会议

 

20171014日,“第八届两岸逻辑教学与学术会议”在西南交通大学峨眉校区召开。本次会议由中国逻辑学会主办,四川师范大学马克思主义学院承办,《四川师范大学学报(社会科学版)》编辑部、四川省逻辑学会及西南交通大学峨眉校区协办。中心荣誉主任何向东教授、中心主任郭美云教授、中心办公室主任李章吕副教授等三人受邀参加了此次学术研讨会。

何向东教授为本次会议筹备委员会副主任,并主持了大会的主题演讲环节。在“现代逻辑与逻辑哲学”的主题讨论会上,郭美云教授做了题为“试析普赖尔基于混合时态逻辑对其时间观的辩护”的学术报告,李章吕副教授做了题为“论萨维奇的确定性原则——基于逻辑与认知的分析”的学术报告。

会议期间,中心成员还就课程建设、逻辑教学与改革等诸多议题与各位专家学者展开了研讨,在诸多方面达成了广泛认识。

(李章吕 供稿)