中心顺利通过重庆市教委的评估检查

发布时间:2017-12-25 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

20171211日上午,中心接受了重庆市教委的评估检查。本次市教委专家组由西南政法大学副校长岳彩申教授(组长)、重庆大学刘渝琳教授、重庆工商大学原党委副书记朱伯兰教授、四川外国语大学李训教授和重庆市教委宣教处干部尤春艳等五人组成。本次检查主要包括两个阶段。第一阶段是“情况汇报”。第二阶段是“实地考察”。

第一阶段的“情况汇报”在经济管理学院204会议室进行。学院分管科研工作的亢犁副院长、中心主任郭美云教授和中心办公室主任李章吕副教授参加了会议。郭美云教授从机构建设、科学研究、学术交流、队伍建设、人才培养、日常管理、条件保障、社会服务,以及今后的建设思路等方面进行了全面汇报并回答了专家组的提问。

第二阶段的“实地考察”在政治与公共管理学院3203的逻辑与智能研究中心所在地进行。政治与公共管理学院院长吴江教授、中心主任郭美云教授、名誉主任何向东教授、办公室主任李章吕副教授、办公室秘书蒋军利博士,以及熊作军博士等参与了接待。

在何向东教授的引导下,各位专家对中心的机构设置、专兼职人员、代表性学术成果、重大学术活动、建设图片展、中心网页,以及中心微信公众号等进行了详细参观,并就有关问题进行了询问和交流。

特别地,各位专家还饶有兴致地在中心学术报告厅驻足停留了一会儿,与正在做学术报告的丹麦罗斯基勒大学Torben Brauner副教授,以及广大学生打了招呼。

专家组对中心所取得的成绩进行了高度肯定,包括规范的日常运作、丰富的科研成果,以及国际化的学术视野等。

在随后的“意见反馈”阶段,朱伯兰教授代表专家组对中心的建设工作进行了点评。她指出,中心的历史积淀和学术成果令她印象深刻,过去几年的建设成绩充分体现了中心“脚踏实地”务实作风;中心所依托的“逻辑学”属于基础学科,中心的建设成果也充分体现了这一特点。但是,未来几年,如何进一步拓展研究领域,如何更好地提供决策咨询等社会服务,是中心可以进一步思考的问题。

(李章吕 撰稿)