中心师生参加2018年全国现代逻辑学术研讨会

发布时间:2018-10-31 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2018年10月26-28日,由中国逻辑学会现代逻辑专业委员会主办、厦门大学承办的“2018年全国现代逻辑学术研讨会”在美丽的厦门大学(思明校区)召开。来自北京大学、中山大学、中国社会科学院、浙江大学、西南大学、南开大学、北京师范大学、四川大学、河北大学、中国科学院大学、山东大学、南京大学、南师范大学等近30所国内知名高校和科研机构的近百人专家学者和学生参加会议。全国现代逻辑学术研讨会旨在增进国内各领域逻辑学研究人员的交流,共同营造一个健康的学术氛围,提高学术研究水平。为对参会学术论文严格把关,会议论文统一通过EasyChair投稿系统完成,继续采用双向匿名审稿制度。

中心师生共9人参加会议。何向东教授、郭美云教授分别受邀主持部分会议报告,熊作军博士做题为“基于关注关系的命题动态混合逻辑”的报告,张玉志同学做题为“一个时态认知逻辑的新系统——基于对认知算子的时态化处理”的报告,王春丽同学做题为“试论布尔逻辑理论中‘不可解释的表达式’”的报告。