您的位置:首页 > 新闻动态(News)

2017级博士生开题报告会

发布时间:2018-12-09 来源:本站原创 作者:孙永丹   浏览次数:

2018年12月6日晚19:00-21:00,2017级博士生谭雪叶博士论文开题报告会在逻辑与智能研究中心会议室进行。此次开题委员会由何向东教授任主席,委员有唐晓嘉教授、郭美云教授、邓辉文教授、李章吕副教授,负责人为熊作军博士,记录员为孙永丹硕士生。 此外,中心部分逻辑专业的在校博士生、硕士生也参与旁听。此次报告会由两部分组成,分别是博士综合考试与博士论文选题报告。报告会主席何向东教授介绍了本次报告会的议程、议题等基本情况,并宣布报告会开始。

博士生谭雪叶介绍了自己入学两年来学习的课程、参与的学术会议等学习情况,并针对老师们提出的专业问题进行了回答。综合考试结束后,谭雪叶从自己的研究专业和研究领域出发,对开题报告内容作了比较详细的汇报,汇报内容包括选题背景和意义、国内外研究现状及文献综述、研究的主要内容、拟解决的关键问题和重难点问题、论文创新点、论文工作计划等,与会老师针对汇报内容分别提出了自己的建议和意见。

老师提问结束后,按开题报告会的既定程序,开题委员会成员闭门对谭雪叶博士生的综合考试与选题报告进行了投票。最后,按照投票统计结果,开题委员会主席何向东宣布委员会一致认为谭雪叶通过博士生综合考试与选题申请。