Mihir 教授关于“粗糙集与模态逻辑”的讲座报道

发布时间:2015-09-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

应西南大学逻辑与智能研究中心的邀请,印度加尔各答大学退休教授Mihir Kumar Chakraborty 于2015年9月23日14:30——16:30在西南大学政治与公共管理学院逻辑智能中心会议室作了关于“粗糙集与模态逻辑”的讲座。此次讲座由西南大学逻辑智能中心马明辉教授主持。此次前来听讲座的人不仅有西南大学逻辑专业的全体师生,也有其他专业对此感兴趣的学生,其总人数有48人。

Mihir Kumar Chakraborty教授深入浅出地讲解了是什么粗糙集,以及粗糙集与模态逻辑之间的关系等主要内容。他的讲解使同学们对粗糙集有了初步的了解,同时拓宽了同学们的逻辑的学术视野,这也给研究逻辑问题提供了新的研究思路。


他深动的讲解使同学们知道粗糙集在逻辑研究中的重要作用。同时,也使同学们明白了要做好研究,应具备较系统的、全面的知识体系。在讲座的最后,Mihir教授与同学们进行了问答互动,同学们积极地提问,他仔细地解答,讲座现场精彩纷呈,掌声雷动。持续两个小时的讲座在欢乐的交流互动中圆满结束。