中心博士生论坛(2016)成功举行

发布时间:2016-04-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 学术春雨潜入夜,滋润学子细无声

——“西南大学逻辑与智能研究中心博士生论坛”纪实


201648日18:30,西南大学逻辑与智能研究中心博士生论坛——“逻辑视阈下的信息、理性与决策”在逻辑与智能研究中心会议室隆重举行,中心教师、全体研究生及西南政法大学部分研究生、哲学系部分本科生共30余人参加了该论坛。

论坛首先由何向东教授致开幕辞。他指出,举行博士生论坛是中心创新人才培养模式的一条新举措,可以为广大博士生提供一个展示学术成果、进行学术交流的平台。在中心成立十周年之际举行该论坛具有重要意义。

何向东教授致辞

论坛由郭美云、蒋军利和李章吕等主持。侯丽平、刘明元、李莉、张玉志、刘小山、王善侠、余军成等7位博士生分别作了《论谎言逻辑》、《蒯因的逻辑思想与本体论研究》、《大数据视野下社会选择的研究与应用》、《社会网络中知识流动研究的困境与出路》、《不完全信息博弈的认知逻辑分析介绍》、《非正规时序逻辑的一些模型论方面的研究》、《论直觉主义谓词逻辑的矢列演算形式的自然演绎系统》的报告。何向东教授、唐晓嘉教授、邓辉文教授、陈锐教授、邓辉文教授、马明辉副教授分别做了建设性的点评。

郭美云教授主持

侯丽萍作报告

张玉志作报告

李莉作报告

刘小山作报告

王善侠作报告

刘明元作报告

余军成作报告

唐晓嘉教授作总结

阳春三月夜,小雨润如酥。论坛随着唐晓嘉教授热情洋溢的总结和经久不息的掌声徐徐落下帷幕。(刘明元 李章吕 供稿)