Mihir Chakraborty教授作“粗糙集逻辑”讲座

发布时间:2016-10-26 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

Mihir Chakraborty教授作“粗糙集逻辑”讲座

应西南大学逻辑与智能研究中心的邀请,印度加尔各答大学退休教授Mihir Kumar Chakraborty 201610241500-17:30在逻辑智能研究中心学术报告厅作了一场关于“粗糙集逻辑”的学术讲座。此次讲座由西南大学逻辑智能中心马明辉教授主持。李章吕副教授、中心兼职教授Jeremy Seligman和部分逻辑学专业研究生共计20余人倾听了讲座。

Mihir Kumar Chakraborty教授从粗糙集理论的发展史讲起,在此基础上简要介绍了什么是粗糙集,并从中引出了关于粗糙集逻辑的两种处理方案,即代数方案和粗糙集后承方案。关于这两种方案,他用深入浅出的语言结合生动形象的图式做了详细的讲解。讲座过程中,他与听众之间也有着很好的互动,详细解答了大家提出的各种问题。


17:30,持续两个多小时的讲座在掌声中圆满结束。Mihir的讲座不仅使大家对粗糙集以及粗糙集逻辑有了初步的了解,而且他在研究中所采用的研究思路和方法也给予了大家很大的启发。(李章吕 供稿)