加拿大阿尔伯塔大学犹嘉槐教授报告:混合MKNF的三值语义

发布时间:2018-07-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2018年6月21日10:00-12:00,加拿大阿尔伯塔大学犹嘉槐教授在中心3203学术报告厅为广大师生带来了一场精彩的学术报告。

本次报告的主题是基于混合MKNF KB的三值语义(Three-Valued Semantics of Hybrid MKNF Knowledge Bases)。犹嘉槐教授以其最近发表在人工智能杂志上的一篇论文为基础,介绍了混合MKNF知识库的语义和计算复杂性问题,这是一个将答案集编程与本体集成在一起的主导形式。还讨论这种方法中的研究问题,并以三值公式对其进行可能的解决,中心师生就相关的逻辑问题与犹教授进行了热烈的讨论。

个人简介:犹嘉槐博士是加拿大阿尔伯塔大学终身教授,现任加拿大阿尔伯塔大学校长中国事务顾问,中国教育部特邀海外评审专家。曾任加拿大华人教授协会副主席,阿尔伯塔大学校务委员会委员、阿尔伯塔大学理学院教授评审委员会委员。犹教授主要研究兴趣包括:人工智能、逻辑程序、知识表示与推理。近年来,犹教授的研究主要集中在对回答集程序模式的扩展、研究与其他约束满足式编程的关系,研究回答集编程嵌入约束元子的语义等问题,以及在生物信息方面和在Abduction推理中的应用。