Katsuhiko Sano报告:Impossibility Theorem for Radical Inquisitive Semantics

发布时间:2013-06-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

日本Katsuhiko Sano博士来中心讲



2013620日(星期四)15:00,由西南大学政治与公共管理学院逻辑研究中心主办的日本北陆先端科学技术大学院Katsuhiko Sano博士关于“Impossibility Theorem for Radical Inquisitive Semantics”的专题研究讲座在逻辑与智能研究中心教室举行。听讲座的人有逻辑学专业副教授马明辉和郭美云、Jeremy SeligmanThomas Agotnes和日本的Satoshi Tojo教授,逻辑专业的硕士研究生、博士研究生和其他专业的学生,共25人参加。


Katsuhiko Sano博士主要研究模态逻辑、自然语言的语义学、动态认知逻辑等领域。他今天为我们开展了一个小时精彩的讲座。Katsuhiko Sano博士讲的主要内容是:“新定义了一套逻辑语言来讲解疑问句”。他形象、深动地讲解使我们对“Impossibility Theorem for Radical Inquisitive Semantics”有了一定地了解。自由提问环节中,在座的老师和学生积极地提了很多问题,将整个讲座的氛围推向了高潮。此次讲座在热烈的掌声中落下了帷幕。(供稿:侯丽平)