[现代逻辑讨论班]董淑亮硕士生报告:基于有名字世界的联盟逻辑

发布时间:2018-09-27 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

论文题目:A Coalition Logic over Named States (基于有名字世界的联盟逻辑)

报  告  人:董淑亮(2015级硕士生)

地       点:逻辑与智能研究中心教室

时       间:2018年9月28日19:00--21:00

摘       要:联盟逻辑是研究联盟策略推理的逻辑,但联盟模态算子<[C]>没有K-类型的公理。本文在联盟逻辑的基础之上引入了混合逻辑中的名字集(Nominals)和@算子,从而使得我们的@i<[C]> 算子具有了K-类型的公理。由于技术以及语义解释方面的原因,我们对这样的混合联盟逻辑进行了限制,使得<[C]>@_i\phi类型的公式并不是我们逻辑的公式。并进一步给出了该逻辑的公理系统。