[现代逻辑讨论班]混合联盟逻辑系列报告

发布时间:2023-11-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

报告一

题目:混合联盟逻辑(Hybrid Coalition Logic)

时间:2023年11月30日14:30—16:00

地点:国家治理学院(3教)3203会议室

摘要:在这次报告中,我将会讨论混合联盟逻辑的变体:混合联盟逻辑 (@)和混合联盟逻辑(E)。我会证明逻辑系统 混合联盟逻辑 (@)(hybrid coalition logic (@) + Name )对于所有带有名字的联盟模型是可靠的和强完全的,以及 混合联盟逻辑(E)(hybrid coalition logic (E) + Name )对于所有带有名字的联盟模型是可靠的和强完全的。然后,我们比较这两个基于相同模型类的逻辑语言的表达力。最后,我们通过加入规则BG^E_\emptyset到混合逻辑(@)+ Name系统中、以及加入规则BG^E_\emptyset到混合逻辑(E) + Name系统中,建立了两个带有名字的联盟逻辑的公理系统,并证明了系统的可靠且强完全性。上述报告内容来源于我正在撰写的博士论文。 


报告二

题目:认知纳什一致的联盟逻辑(Epistemic Nash Consistent Coalition Logic)

时间:2023年12月01日10:00—11:30

地点:国家治理学院(3教)3203会议室

摘要:在这次报告中,我将会讨论认知纳什一致联盟逻辑的一系列变体:带有公共知识的纳什一致联盟逻辑、带有分布式知识的纳什一致联盟逻辑、带有公共知识和分布式知识的纳什一致联盟逻辑。最主要的结论是每一个变体都是弱完全性的。建造这些新逻辑的目的就是让一个逻辑系统可以同时刻画群体的知识、能力等。这些逻辑系列的完全性证明并不直观显然,我们将介绍不同于语法过滤方法的语义过滤方法。上述报告内容来源于我正在撰写的博士论文。

报告人简介:董淑亮,男,山东泰安人,西北师范大学哲学学士(2011-2015)、西南大学逻辑学硕士(2015-2018)、卑尔根大学信息科学与媒体研究系逻辑学博士在读(2019-)。主要研究领域为博弈逻辑、混合逻辑与邻域语义学。