[师生座谈会]奥克兰大学教授Jeremy Seligman与中心师生座谈

发布时间:2023-07-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2023年6月20日-24日,应中心主任郭美云教授的邀请,奥克兰大学教授、清华大学金岳霖讲席教授谢立民(Jeremy Seligman)到访西南大学逻辑与智能研究中心,与中心师生展开交流合作。6月21日晚,中心全体教师、大部分中心硕士研究生以及博士研究生与谢立民教授一起开展了一场轻松愉快的师生座谈会。

首先,谢立民教授分享了他的最新科研进展和学术研究经验,介绍了他在社会认知逻辑(Social Epistemic Logic)方面的研究成果。他从经典认知逻辑的角度切入引入社会网络关系,以混合逻辑作为技术工具介绍社会认知逻辑的语言和语义,并就社会认知逻辑等相关问题与中心师生进行了深入的讨论。然后,中心博士研究生潘易欣和中心硕士研究生肖方、黄钰分别介绍了他们的研究进展,并与谢立民教授以及中心老师进行了深入的讨论与交流。谢立民教授针对学生的报告与分析,提出了宝贵的、具有启发性的意见和建议,并表达了与中心师生开展科研合作的期望。

(潘易欣/文,熊作军/图、审核)