您的位置: 首页 > 重庆市逻辑学会 > 正文

重庆市逻辑学会举行换届选举 郭美云当选为理事会会长

发布时间:2020-06-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2020年6月20日,重庆市逻辑学会在北碚举行第四届会员大会第一次会议。重庆市社科联学会学术部副部长陆玫同志、重庆市民政局社会组织管理局三级调研员匡永良同志、原西南大学副校长、重庆市逻辑学会第三届理事会会长何向东教授、西南大学社科处副处长王作军教授、西南大学政治与公共管理学院党委书记、院长吴江教授等出席会议。会议由陆玫副部长主持。

受新冠肺炎疫情影响,本次会议采取了线上线下相结合的方式,全市48名会员参加了会议。会议总结了市逻辑学会第三届理事会的工作,审议通过了第三届理事会工作报告和财务工作报告。大会审议通过了修改后的《重庆市逻辑学会章程》,依据新的章程,选举产生了市逻辑学会第四届理事会(下称理事会)成员,何向东教授当选为理事会名誉会长,郭美云当选为理事会会长,金承光、杨长福、吕进、廖德明、田华银当选为副会长,李章吕当选为秘书长,何官峰当选为监事。

名誉会长何向东教授对学会的未来发展提出殷切期望,强调学会在智库建设、社会服务和逻辑普及方面还须继续努力,表示将继续为学会发展贡献智慧。新当选会长郭美云教授做了题为“不忘初心、砥砺前行,开创重庆市逻辑学会的新局面”的报告,报告回顾了学会十五年的发展历程,充分肯定了自学会成立以来前任会长何向东教授的突出贡献,对学会的现状及发展充满希望,并进一步明确了学会在党组织建设、制度管理、学会交流和社会服务等建设方向。