您的位置: 首页 > 新闻动态(News) > 正文

中心师生参加第17届现代逻辑学术研讨会

发布时间:2023-10-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2023年10月20日-22日,由中国逻辑学会现代逻辑专业委员会主办,四川大学哲学系,四川大学逻辑、科学与文化研究所承办,四川省逻辑学会协办的“第17届全国现代逻辑学术研讨会”在四川成都召开。中心教师郭美云教授、李章吕教授、熊作军副教授、孙洋博士,中心博士研究生潘易欣、单成、郑怡,以及本科生卢明正参加了本次学术研讨会。

李章吕教授作了题为《抽彩悖论与知识集的归纳扩充》的学术报告。报告指出,知识集的归纳扩充是扩充知识集的重要方法,然而,归纳扩充却面临着抽彩悖论的质疑。基于问答策略可以有效消解抽彩悖论,从而实现对归纳扩充的辩护。李章吕教授还在学术海报展示环节就该报告内容回应了学者们的提问,并与相关专家学者进行了深入探讨。

会议期间,熊作军副教授还参加了现代逻辑专业委员会的常务理事会,讨论了会议论文审稿、文章推荐、下一届程序委员会的组建、全国现代逻辑学术研讨会网站建设等议题。

(郑怡 李章吕 供稿;郭美云 审核;黄钰 发布)