您的位置: 首页 > 天辅基金 > 新闻动态 > 正文

苏天辅教育基金LOGO正式发布

发布时间:2020-10-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2019年11月9日,苏天辅教育基金成立仪式在西南大学桂园金桂厅举行,标志着苏天辅教育基金正式成立。在基金成立近1周年之际,为了更好地宣传和展示基金形象,基金管理办公室设计制作了苏天辅教育基金LOGO。经第一届苏天辅教育基金管理委员会2020年9月27日审议,LOGO的最终版本已获通过,现予正式发布。

附:苏天辅教育基金的设计思路

1. 中心主图由“教育基石”和“逻辑思维”两个概念图构成。“教育基石”源自苏天辅先生女儿苏元在基金成立大会上关于基金作用的说明,取“奠基石”之意;“逻辑思维”图源自苏天辅先生出版的教材《形式逻辑》封面图案,取“基金推动逻辑学在中国的发展和普及”之意。

2. Logo样式、底色、英文字体沿用西南大学校徽设计,寓意基金设立背景,并纪念苏先生在西大学不厌、教不倦的一生;Logo汉子字体为中国著名书法家赵孟頫的字体,由于奇智教授提供。

3. Logo下方英文较为简单,采用镂空设计突出效果,同时,汉字英文分别是阳刻和阴刻,背景有无颜色分明,寓意中西结合、黑白分明、基金严谨务实等。

苏天辅教育基金logo.jpg

(李章吕 供稿;郭美云 审核;李杭亦 发布)