您的位置: 首页 > 天辅基金 > 新闻动态 > 正文

第四届苏天辅奖学金颁奖典礼暨获奖者获奖感言

发布时间:2023-07-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2023年6月21日下午3:30,西南大学国家治理学院2023届毕业典礼暨授位仪式在西南大学圆顶三楼报告厅隆重举行。会上,学院副院长、苏天辅教育基金管理委员会秘书长郭美云教授宣读了《第四届苏天辅奖学金表彰决定》,副校长葛信勇研究员,学院党委书记、苏天辅教育基金管理委员会主任吴江教授,党委副书记、院长潘孝富教授为第四届苏天辅奖学金获得者邓美林、唐上程、郑怡颁发了获奖证书。

此次颁奖很好地体现了苏天辅教育基金的宗旨,极大地激发了西大学子继承和发扬苏天辅先生淡薄名利、潜心学问、无私奉献的治学和敬业精神。以下是获奖者的简介和获奖感言:

【个人简介】邓美林(1984-) ,男,西南大学2018级逻辑学博士,就职于重庆医科大学。

【获奖感言】获得这份荣誉是我的幸运,我把这份荣誉当作是对我在逻辑中心这几年的学习和研究的肯定与鼓励,是对我所在的这个优秀团队的探索精神和专业追求的褒奖。我把这一荣誉当作苏天辅先生和所有热爱逻辑并认真推进逻辑学发展的前辈对我们后生的学术期待和嘱托,我愿意接受这一嘱托,并将继续为逻辑学研究和逻辑学教育而认真工作。逻辑学是一门抽象而深刻的学问,我将对逻辑学的思索作为生活和工作的一部分,保持终生学习的态度,尽我的诚意和能力与同行们一起建造逻辑学家园。

【个人简介】唐上程(1997-) ,男,西南大学2020级逻辑学硕士研究生,考取中山大学逻辑学博士。

【获奖感言】在西南大学逻辑与智能研究中心这三年,我从一名面对逻辑之门心怀忐忑的、青涩的本科生,蜕变为了自信自己能学懂逻辑的,并能继续以逻辑研究为志业的硕士生;中心的老师们为我们营造了良好的学习和生活环境,给了我们家一般的温暖。能够荣获苏天辅奖学金,也是我逻辑学求学路上的一大激励,我将带着中心老师们的教诲,进一步在博士求学路上深入学习和研究逻辑学,争取早日成为有真才实学的逻辑学者。

【个人简介】郑怡 (1998-) ,女,西南大学2021级逻辑学硕士研究生,考取西南大学逻辑学博士(硕博连读)。

【获奖感言】感谢中心的老师们以及各位评审老师,你们的支持与鼓励是学生在求学路上的不竭动力。我很庆幸自己来到了西南大学逻辑与智能研究中心,打开了逻辑之门。在这里,我结识了一群良师益友,找到了为之奋斗的目标。莫问前程几许,只顾风雨兼程。在今后的日子里,我会坚持自己的初心,扎实学识,脚踏实地,一直走到最后。

供稿:郑怡 审核:李章吕 发布:黄钰